消息發佈
年份
  • 2022-06-21
    在今年,預計將有8.8萬名百萬富翁帶著包和行李搬到一個新的國家。其中預計將有1300名新的百萬富翁選擇來到葡萄牙,使得該國成為最能吸引百萬富翁的國家之一,並高居第六位。
  • 2022-06-22
    據報導,波爾圖大學(UP)在國際QS世界大學排名中取得了有史以來最好的成績,排名第274位,在歐洲和世界的主要大學中排名中是葡萄牙最好的大學。波爾圖大學校長表示:"這是葡萄牙大學在國際排名中取得的最佳位置,這次排名實現了飛躍,升至274位,這顯然使它進入了全球大學的頂尖位置,這讓我們感到滿意。"
  • 2022-06-21
    據報導,今年在《金融時報》專門針對金融專業碩士的55個排名中,葡萄牙有5所商學院入選,該排名對17個指標進行了不同方面的評估。在全球排名中,排名最高的葡萄牙院校是Nova SBE,在歐洲排名第9位,世界排名第11位,在歐洲評估中上升了4位,在世界排名中上升了3位。然而,在就業能力指標方面,ISEG因能夠在3個月內安置所有畢業生而脫穎而出,位居世界第一。
  • 2022-06-21
    據報導,葡萄牙總理科斯塔13日表示,葡萄牙和英國已經簽署了一項關於雙邊合作的聯合聲明,就所涵蓋的部門而言,這在所有歐盟成員國中是最廣泛的。葡萄牙行政部門人員向記者透露:“這一聯合聲明將是在英國脫歐後重新啟動全球存在的最古老的聯盟的關鍵,這是成員國最早簽署的協議之一,它可能是涵蓋最多主題的協議,從國防、研究、投資、貿易到技術、數字轉型和可再生能源等領域。”
  • 2022-06-21
    據報導, 2022年葡萄牙已經被評為是遠程工作的最佳目的地,而對於那些想要享受退休生活的人來說,則是第四個最佳目的地。這一次在評估2022年世界上最健康城市的名單中葡萄牙再次有城市上榜。
  • 2022-06-21
    據報導,里斯本和波爾圖再次被評為葡萄牙最佳生活、旅遊和商業活動的城市。諮詢公司Bloom Consulting發布了第八屆葡萄牙城市品牌年度排名,該排名評估了全國308個城市的社會經濟表現。